Знаменитые женщины-пиратки


Рубрика: Статьи

Грэйс О’Мэлли

Грэйс О’Мэлли появилась на свет в 1530 году в Ирландии во времена правления Генри VIII. Ее отцом был предводитель мореходного клана О’Мэлли. Ее первого мужа, Донала Баттла убили, захватив его замок, что вынудило Грэйс собрать войско и отвоевать его. Грэйс вышла замуж еще раз за Айрона Ричарда, но неудачно — видимо, захватывать замки у нее получалось гораздо лучше. Следующим на очереди был замок Рокфлит.

Через некоторое время Грэйс решила продолжить дело отца и стала собирать налоги у местных рыбаков, но ее методы значительно отличались от прежних. У рыбацких судов отнимали часть груза или взимали плату за безопасность прохода. В противном следовали грабежи и убийства. Грэйс также не оставляла без внимания шотландских и ирландских дворян, регулярно нападая на их крепости.

Кристина Анна Скитт

Родившаяся в 1643 году Кристина была дочерью шведского Барона Якоба Скитта. Ее брат, Барон Густав Скитт, по всей видимости считавший жизнь богача жизнью скучной, в секрете от всех с 1657 года занимался пиратством, грабя корабли в Балтийском море. Кристина и ее жених Густав Дрейк решили присоединиться к этому «бизнесу». Кристина сразу показала себя в деле, убив одного из заговорщиков, который пытался скрыться и рассекретить их деятельность. В 1663 году компания пиратов напала на торговое судно под голландским флагом, расправившись с командой и похитив товары. Эта привело к тому, что Густава Скитта поймали и казнили, тогда как самой Кристине удалось сбежать.

Жакут Делахайе

У родившейся на Гаити в семье гаитянки и француза, Жакут было тяжелое детство. Ее мать умерла во время родов, а родившийся брат страдал от повреждения головного мозга. На этом напасти не закончились, вскоре и ее отец был убит, после чего Жакут осталась одна с братом и небольшой суммой денег. Рыжеволосая красавица была вынуждена заняться пиратством, чтобы позаботиться о себе и брате. Главный период ее активности пришелся на шестое десятилетие 17 века, когда ей пришлось инсценировать собственную смерть, чтобы скрыться от преследователей. Затем, прожив много лет под мужским псевдонимом, она вернулась к пиратству, получив прозвище «Рыжая с того света». Ходят слухи, что она плавала с другой знаменитой пираткой — Anne Dieu-Le-Vuet.

Леди Элизабет Киллигрю

Элизабет, родившаяся незадолго до наступления 1525 года, стала Леди Киллигрю, выйдя замуж за Сэра Джона Киллигрю из Арвенака. В 1540-ых Королем Генри VIII на земле, принадлежавшей сэру Джону, был возведен замок Пенденнис, вследствие чего, Киллигрю получили контроль над судоходством в этом районе. Воспользовавшись этим, семейство стало заниматься охотой на грузы судов, проходивших на подконтрольной им площади. Элизабет зарывала добытые сокровища в саду, а когда ее муж Джон умер, стала сама командовать пиратами. В 1581 году, узнав, что испанский корабль Мафри остановился в гавани Фалмут, она организовала и провела нападение на судно, захватив его вместе с грузом. Однако, это не сошло ей с рук — ее удалось поймать. Впоследствии она все же она была помилована тезкой Королевой Элизабет.





Добавить комментарий