Найдены новые артефакты, объясняющие историю техасской крепости Аламо

В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) был найден небольшой клад, состоящий из фрагментов глиняной посуды, четок и других предметов домашнего обихода. Все артефакты принадлежали испанским миссионерам, проживавшим в городе 300 лет назад.
Археологи считают, что речь идет о крепости Аламо (1718 год), первоначально известной как Миссия Сан-Антонио-де-Валеро и ставшей первой католической крепостью в этом городе.

«Мы не совсем уверены, что артефакты принадлежали испанским миссионерам, но все говорит о том, что так оно и есть на самом деле», — рассказывает археолог Кей Хиндес, руководитель поисковых работ. Если в ходе дальнейших исследований эта гипотеза подтвердится, то реликвии станут важным звеном в истории Сан-Антонио и укажут на первое местонахождение самой знаменитой миссии города, которая дважды переезжала, прежде чем превратилась в крепость Аламо.

Местные власти отказались назвать точное место находки артефактов. Стало известно только то, что раскопки проводились в районе парка Пьяцца ди Коломбо. Между тем, итальянская община Сан-Антонио, владеющая этой частью города, уже заявила свои права на эту находку.

В феврале этого года здесь же были найдены старинные кованые гвозди и керамические черепки, что побудило власти города субсидировать центр археологии при университете Сан-Антонио суммой в 5000 долларов для проведения дальнейших раскопок. Здесь же были найдены синие бусы-четки, часть корродированной подковы, свинцовые глазированные изделия и кусочки майолики, или испанских гончарных изделий, которые также могут принадлежать таинственной испанской миссии 1718 года. Между тем, Кей Хиндес объяснил, что потребуются дополнительные исследования, которые определят, так ли это на самом деле.

Историки утверждают, что святой отец Антонио Оливарес первоначально построил миссию к югу от парка Сан-Педро-Спрингс, хотя ее точное местоположение пока неизвестно. В исторических документах эта миссия была описана как комплекс из хижин и шалашей. Кей Хиндес утверждает, что в 1719 или 1720 году миссионеры переехали на восточный берег реки Сан-Антонио.

А после того, как вторая миссия была разрушена ураганом в 1724 году, началось строительство третьей миссии в 2-х километрах к северу от старого места. В 1745 году здесь же был построен монастырь, а также глинобитные хижины для коренного населения, зернохранилища, магазины и фермы. После того как первая местная католическая церковь рухнула, новая не была построена вплоть до 1793 года.

Миссия Сан-Антонио-де-Валеро, позднее переименованная в Аламо испанской кавалерией, был оккупирована испанцами и чуть позже мексиканскими войсками до того, как техасцы захватили их в плен во время осады и битвы 1836 года.

622x350_5 622x350_4 622x350_3 622x350_2 622x350_1





Добавить комментарий