Индийские археологи нашли сокровище, которое провидец увидел во сне

Часть древнего клада, владельцем которого являлся король Рао Рам Букс Сингх, была найдена в развалинах старой крепости. Археологические работы проходили в северном штате Уттар-Прадеш в Индии, после того как индийскому йогу и духовному наставнику Шобкану Саркару явился во сне дух короля и рассказал ему о том, где находится клад. Поражает масштаб сокровища, вес которого превышает 1000 тонн: оно включает в себя ювелирные изделия, драгоценные камни и золотые слитки на общую сумму в 3 млрд. фунтов стерлингов.

По словам провидца, место захоронения клада было с точностью указано ему духом короля, казненного в 1858 году за участие в революционном движении против Британской империи. Местные власти и Археологический департамент Индии со всей серьезностью отнеслись к словам мудреца, признавая «необходимость проведения раскопок в крепости и поисках неожиданного культурного наследия». При этом археологи подчеркивают, что главной причиной их работы является профессиональный интерес, не имеющий никакого отношения к «охоте за золотом».

Раскопки на месте захоронения клада уже дали первые результаты. «Пока это были предварительные работы, во время которых мы разрыли почву на глубину 1,5 метра и обнаружили старую крепостную стену, глиняные кувшины, сундуки с драгоценностями, вазы, камин и часть одной комнаты», — рассказывает руководитель археологической группы, профессор Саид Джамал Хасан.

Индийский провидец заявил прессе, что забота об экономике Индии и желание внести свой вклад в ее развитие побудили его информировать власти о сокровище, которое он увидел во сне.





Добавить комментарий