Сокровища Ямаситы продолжают оставаться загадкой


Рубрика: Статьи

Клад японского генерала Томоюки Ямаситы (1885-1946) до сих пор остается загадкой. История гласит, что его солдаты захоронили на Филиппинах сокровища, награбленные ими в музеях и храмах Малайзии, Сингапура, Бирмы и Филиппин во время Второй мировой войны, между 1942 и 1945 гг. И не просто захоронили, а разделили клад и закопали его в более чем 150 местах, надеясь таким образом уберечь его от своих врагов. Сокровища Ямаситы, включающие золото, серебро, драгоценные камни и предметы искусства, сегодня оцениваются в 100 миллиардов долларов.

Японский генерал перевозил свой клад на грузовиках, которые следовали за ним, куда бы он ни направлялся, пока, наконец, его армия окончательно не обосновалась на Филиппинах. Когда в 1945 году американцы сбросили 2 атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, японский император Хирохито приказал генералу капитулировать. Томоюки Ямасита подчинился приказу и, не зная, что делать с кладом, захоронил его в 150 местах архипелага.

С картой Филиппин в руках генерал отобрал несколько своих офицеров-камикадзе и вручил каждому из них координаты с указанием мест захоронения клада. Воплощать в жизнь этот хитроумный план пришлось филиппинским пленным, которых потом расстреливали, чтобы не оставлять в живых ни одного свидетеля. После того как сокровища были спрятаны, Ямасита призвал своих офицеров пожертвовать жизнью ради императора Хирохито и броситься на амбразуру американской армии. В результате все они были убиты. Таким образом генерал Томоюки оставался единственным свидетелем, знавшим местонахождение клада.

В 1945 году военный трибунал США судил Ямаситу как военного преступника и приговорил его к смертной казни: генерала повесили на манговое дерево на Филиппинах и оставили там умирать. Вместе с ним умерла и разгадка к таинственному кладу.

Несколько лет назад охотники за удачей с помощью металлоискателей нашли одно из 150 захоронений. Его стоимость оценивается в 9 миллиардов долларов. Между тем, остальные 149 пакетов с сокровищами терпеливо ждут своего часа. Если когда-нибудь их найдут, это будет самой великой находкой в истории человечества.

ph00933l Untitled-1 copy yamashita yamashitas-gold





Добавить комментарий