В Германии охотник за сокровищами обнаружил легендарный клад Нибелунгов

Немецкий кладоискатель-любитель с помощью детектора металлов обнаружил в лесу сокровище из серебра и золота, датированное эпохой Римской империи. Ученые предполагают, что речь идет о легендарном сокровище Нибелунгов, вдохновившем Рихарда Вагнера на создание цикла из 4-х эпических опер под названием «Кольцо Нибелунга».

Клад, найденный на западе Германии, в провинции Рейнланд-Пфальц, оценивается в 1 миллион долларов и включает в себя чаши из серебра, золотые брошки и прочие драгоценности, которыми когда-то украшали бальные платья, а также небольшие статуэтки, видимо, принадлежавшие роскошному креслу, скорее всего, трону.

«По своей хронологии и географии трофей соответствует эпохе, о которой говорится в легенде о Нибелунгах — бургундской королевской династии, проживавшей в области Рейна, — рассказывает Аксель фон Берг, главный археолог региона. — Но пока мы не можем утверждать, действительно ли идет речь о знаменитом сокровище Нибелунгов. Хотя тот, кто им обладал, очевидно, был особой королевской крови». Все говорит о том, что клад был в спешке захоронен его владельцем в 406-407 годах нашей эры, когда началось разрушение Римской империи на немецкой территории.

По легенде Нибелунгов, воин Хаген убил королевича Зигфрида и захоронил его сокровище на дне Рейна. Однако в течение веков эта река так часто меняла свое направление, что клад уже мог и не находиться под водой.

В настоящий момент находка хранится в государственном департаменте в Майнце, хотя ученые подозревают, что у них в руках находится не все сокровище. По этой причине власти начали уголовное расследование о возможной продаже части клада человеком, который его нашел, неизвестным иностранным покупателям. «Место, где было обнаружено сокровище, оказалось полностью разгромленным из-за неадекватных действий кладоискателя», — говорится в заявлении прокуратуры.

dt.common.streams.StreamServer.cls image660161galleryV9socu 44_450 dt.common.streams.StreamServer image660166galleryV9pcqp 3w650c0.bild Raubgräber entdecken "Barbarenschatz" Raubgräber entdecken "Barbarenschatz" Raubgräber entdecken "Barbarenschatz"





Добавить комментарий