Британский ученый обнаружил Атлантиду с помощью Google Maps

Спутниковое изображение, полученное с помощью Google Maps, показало подводный город, расположенный примерно в 1000 км от западного побережья Африки, недалеко от Канарских островов. Предполагается, что речь идет о легендарном исчезнувшем государстве Атлантида. На фото можно увидеть ряд параллельных и перпендикулярных линий, симметрично расположенных в прямоугольной плоскости, которая напоминает мегаполис. Такое оформление затонувшего острова «слишком огромно и хорошо организовано, чтобы иметь естественное происхождение», сообщает британская газета The Sun.

Подводный город был обнаружен Берни Бэмфордом, английским 38-летним авиационным инженером, который проводил расследование с помощью Google Ocean — новой версии Google Earth, разработанной для изучения океанических течений и морского дна. «Эти линии напоминают дело рук человека и формируют прямоугольник размером с графство Уэльс», — утверждает Берни Бэмфорд в интервью The Sun. Предполагаемый исчезнувший остров находится в Атлантическом океане и имеет координаты 31°15’16 ” с. ш. и 24°15’31″ з. д., что совпадает с расположением Атлантиды, указанном в мифических сказаниях.

Легенда о затонувшем острове-государстве впервые появилась в рукописях греческого философа Платона. Он утверждал, что Атлантида была морской державой, находившейся «за Геркулесовыми столбами» (как тогда называли Гибралтарский пролив) и завоевавшей часть Европы и Западной Африки около 10 000 года до нашей эры. После неудачной попытки вторгнуться в Афины, согласно Платону, Атлантида погрузилась на дно океана «всего за один трагический день».

«Координаты этого места совпадают с расположением Атлантиды, описанным греческим философом. И уже поэтому оно должно быть тщательно изучено», — рассказал в интервью The Sun Чарльз Орсер, профессор археологии университета Нью-Йорка и эксперт по исследованию Атлантики. По его словам, изображение, сделанное с орбиты Земли, является уникальным и многообещающим. Программа Google Earth позволяет ученым изучать спутниковые снимки и карты все нашей планеты, что широко используется в научных исследованиях. Так, с ее помощью в мае прошлого года группа археологов смогла обнаружить новое историческое захоронение в Греции.

0220_atlantida_g.jpg_1853027552 0220_atlantida_g1.jpg_1853027552





Добавить комментарий