Нищенка из Саудовской Аравии оказалась почти миллионершей


Рубрика: Статьи

100-летняя женщина, в течение десятилетий просившая милостыню на улицах Джидды в Саудовской Аравии, умерла, оставив после себя почти миллионное состояние. Неожиданно для всех в ее доме были обнаружены золотые монеты, драгоценные камни и документы, в которых нищенка» по имени Эйша числилась как владелица четырех зданий в центре Джидды. Сегодня ее состояние оценивается в 800 тысяч долларов.

Эта новость повергла в откровенный шок всех соседей Эйши. В то же время друг ее детства Ахмед Аль-Саиди рассказал прессе, что он помогал старушке присматривать за ее драгоценностями. В настоящее время все ее деньги, золото и украшения переданы местным властям.

В домах, которыми владела псевдонищенка, сейчас проживают несколько семей. Все они признаются, что Эйша ни разу не требовала от них уплаты за аренду. Пока неясно, будут ли эти семьи выселены из своих квартир.

Ахмед Аль-Саиди рассказывает, что основная часть богатства его подруги была накоплена в период, когда она попрошайничала вместе с своими матерью и сестрой, которых давно нет в живых. По его словам, все три женщины обладали большой симпатией и получали помощь от благотворителей в течение всего года, и особенно во время религиозного праздника Ид.

Аль-Саиди добавляет, что он много раз пытался убедить свою подругу перестать попрошайничать. «Я просил ее бросить это занятие и объяснял ей, что она обладает огромным богатством, но Эйша всегда отказывалась это сделать и говорила, что готовится к трудным временам», — рассказывает ее друг.

Кроме матери, сестры и Ахмеда Аль-Саиди у старушки больше не было ни родственников, ни друзей. По этой причине 10 лет назад она отдала Ахмеду на хранение все свои драгоценности и попросила их продать, если придет нужда. С тех пор стоимость золота и драгоценных камней выросла почти в 4 раза.

После смерти Эйши ее друг посчитал нужным сообщить о ее состоянии местным властям, которые пока не знают, что с ним делать.





Добавить комментарий