100-летний житель Вьетнама более 57 лет ищет японские сокровища


Рубрика: Статьи

Вьетнамский житель Тран ван Тьеп, которому вскоре исполнится 100 лет, продолжает поиск клада своей мечты, начатый им еще в 1957 году. Речь идет о сокровищах, которые, по его словам, японские военные захоронили на юге Вьетнама в конце Второй мировой войны. Гора с предполагаемый кладом находится в провинции Бинь Туан, в 1500 км к югу от Ханоя. Старик утверждает, что владеет картами с указанием местонахождения сокровищ. И признается, что в течение более 50 лет ему во сне является японский солдат и направляет его в поиске таинственных богатств.

Каждый год Тран ван Тьеп обновляет лицензию на проведение экскавационных работ у горы, под которой он надеется найти захороненные 4000 тонны золота и драгоценностей на сумму в 200 000 долларов. И хотя пока ему этого не удалось, 100-летний вьетнамец, имеющий разрешение на использование взрывчатых веществ, и не думает сдаваться.

«Я начал поиск сокровищ в 1957 году и не умру, пока не найду их. Даже если бы мне не дали лицензию, я все равно продолжал бы их искать. Я знаю, что делаю, верю в себя и никого не боюсь. У меня есть карты, которые я не могу никому показать, и которые доказывают существование клада. При этом я не только владею ценными документами, но и больше полувека общаюсь во сне с японским солдатом, который приходит из потустороннего мира и помогает мне в поиске сокровищ», — рассказывает Тран ван Тьеп.

Команда техников, которую нанял старец, работает с георадарами и металлоискателями. «У нас есть доказательства того, что под горой существуют большие залежи металла, но нам еще предстоит проверить, идет ли речь о золоте и драгоценностях», — утверждают кладоискатели. По словам старика, сокровища были украдены японскими солдатами из банков и музеев Китая, Филиппин и других оккупированных Японией территорий.

В 2011 году поиски клада обошлись Тран ван Тьепу в 500 млн. донгов, или 23 000 долларов, которые он заплатил местным властям за нанесенный экологический ущерб. Сам же старец утверждает, что ищет сокровища не ради своего обогащения. И признается, что если ему все же удастся найти клад, он отдаст его на благотворительные цели.


Китай



Добавить комментарий