В Китае обнаружено кладбище, которому почти 2 тысячи лет

В китайской провинции Цзянсу обнаружено древнее кладбище, которое некоторое время находилось под водой. Затопила захоронение полноводная река Пичжоу. Благодаря осушению местности, производившейся с целью дальнейшей застройки, удалось найти останки людей, которые жили в ханьскую эпоху, а точнее в период правления династии Восточная Хань (24-220 гг. н.э.)…

Тела погребенных людей находились неглубоко (20-30 сантиметров), их удалось обнаружить сразу после начала строительных работ. Данный факт позволил не только досконально исследовать найденные останки, но и изучить расположение и содержание могил.

Каждая из могил имела длину 2 и ширину 1 метр, таких размеров вполне хватало, чтобы комфортно разместить тела. По древнекитайской традиции вместе с усопшим принято было класть разные предметы, не обнаружив их в могилах, археологи сделали вывод, что захоронения подверглись ограблению, произошло это в средние века.

Специалисты намерены потратить немало времена на то, чтобы изучить редкую находку, ведь это удивительный шанс больше узнать об одном из интереснейших этапов в истории Китая.

Династия Хань правила в Поднебесной с 206 до н. э. по 220 н. э. – это наиболее продолжительный отрезок времени, когда правителям удавалось удержать власть в Китае. Историки предпочитают делить это время на два периода. Найденные захоронения принадлежат к поздней династии Хань (Восточной). Это время характеризуется высокими экономическими, социальными и культурными достижениями. Именно в период «Восточная Хань» были изобретены компас и бумага, совершались длительные путешествия, изменялись территориальные границы государства, формировались ценности и традиции страны.

В истории Китая еще много «белых» страниц. Чтобы их заполнить, археологи щепетильно относятся к любой находке. Благодаря обнаруженным в провинции Цзянсу могилам, удастся еще немного приоткрыть завесу исторической тайны и понять, чем жили далекие предки. Когда работы по изучению останков и артефактов будут закончены, ценные находки будут переданы в музей.


Китай



Добавить комментарий