ТОП-10 неожиданных находок с помощью металлоискателей

1946 год. Украденные деньги. С помощью миноискателя, позаимствованного у армии США, почтовые инспекторы обнаружили во дворе дома бывшего работника почты деньги на сумму 154 000 $. Купюры, находившиеся в металлических банках, были захоронены глубине 3 м в саду почтового служащего, который к тому времени уже скончался.

1952 год. Сокровища пиратов. Охотник за сокровищами из Массачусетса Эдвард Сноу во время своего визита на небольшой остров у побережья Новой Шотландии использовал металлоискатель и нашел 8 золотых испанских дублонов XVIII века, а также фрагменты скелета, который все еще сжимал монеты в своей руке. Считается, что этот клад попал на остров с испанского галеона, захваченного пиратами в 1725 году.

1966 год. Золотой прииск. В Техасе, группа охотников за сокровищами, «вооруженная» металлоискателями, обнаружила заброшенный золотой рудник Сан-Саба. В 1758 году этот богатый прииск был в спешке покинут испанцами во время нападения на них индейцев команчей.

1966 год. Форд Model T. В Детройте группа людей с помощью детектора металлов обнаружила первый в мире серийный автомобиль марки Форд — Model T. Он был закопан в 1926 году в саду одного американца, который захотел сохранить этот легендарный автомобиль для потомков.

1974 год. Золотое кольцо. Благодаря металлодетектору житель Флориды Рой Ллойд нашел золотое кольцо с инициалами «МВ», сделанное в 1926 году. Вскоре после этого был найден и владелец реликвии, Майлз Бейкер, потерявший кольцо 48 лет назад у городского причала.

1974-1975 годы. Убийство XX века. В Далласе кладоискатель-любитель Ричард Лестер с помощью металлоискателя обнаружил пулю недалеко от того места, где был убит президент Джон Кеннеди. ФБР занялась расследованием этой находки и в конце концов определила, что найденная пуля отличается от тех, которые использовал предполагаемый убийца Кеннеди Ли Харви Освальд.

1976 год. Школьный двор. В штате Алабама охотник за сокровищами Джеймс Гэригес искал возле средней школы старые монеты, а нашел танковый снаряд времен Второй мировой войны. Неожиданная находка была успешно обезврежена командой саперов.

1984 год. Битва за Черные Холмы (США). Американский археолог-любитель обнаружил кость пальца с надетым на него старинным золотым кольцом. Реликвия была найдена на берегу реки Литтл-Бигхорн, в том самом месте, где войска подполковника Джорджа Кастера были уничтожены индейцами в 1876 году.

1997 год. В Вирджинии (США) два молодых человека с металлоискателем обнаружили артиллерийский снаряд во дворе своего деда.

2008 год. Дайвер из Ки-Уэст Майк Демер с помощью детектора металлов обнаружил золотую чашу на борту испанского корабля, который затонул в 1622 году.





Добавить комментарий