Три золотоискателя нашли клад на пляже в Фолкстоне (Англия)

Трое удачливых золотоискателей — Кевин Вуд и сестры Меган и Кирсти Хендерсон —нашли слиток 24-каратного золота на пляже Фолкстона, в графстве Кент. Произошло это в период морского отлива, во время которого молодые люди, приехавшие сюда из Кентербери, в течение часа копали песок. Стоимость найденного ими золотого слитка составляет 500 £.

Золотая лихорадка в Фолкстоне началась в рамках фестиваля культуры и искусств, проходящего здесь один раз в 3 года. Среди его постоянных гостей находятся такие знаменитые художники, как Мартин Крид, Джереми Деллер и Трейси Эмин. В фестивале, который продлится до 2-го ноября, участвует и вдова Джона Леннона Йоко Оно.

По инициативе немецкого художника Майкла Зейштольфера и на средства городской казны на пляже были захоронены 30 слитков золота на сумму в 10000 £. Те счастливцы, кому повезет найти этот импровизированный клад, смогут оставить его себе. А пока на побережье каждый день приходят сотни людей в надежде отыскать желанное золото. Для этого в ход идут все доступные им инструменты — лопаты, грабли, детекторы металлов и даже детские лопатки. Здесь, как на войне, все средства хороши.

28-летний Кевин Вуд так описывает момент, во время которого его лопата ударилась о золотой металл: «Ноги не держали меня, и я начал трястись, как в лихорадке. Откопав слиток, я просто положил его в карман. Затем мы покинули пляж, а на полпути домой остановились, чтобы отпраздновать свою находку». По словам Кевина Вуда, поначалу они хотели как можно скорее продать золотой слиток и на эти деньги уехать в отпуск в Париж. «Но сегодня нам хочется сохранить его, ведь в этом и заключается весь интерес. В любом случае, мы не собираемся спешить с его продажей», — говорит юноша.

По словам куратора Льюиса Биггса, на местном пляже всегда много людей в поисках благородных металлов, но с тех пор, как было объявлено о захоронении здесь золота, их число выросло во много раз. «Сюда приходят люди всех возрастов, часто — семьями, преданные своему делу и вооруженные металлоискателями, — говорит Биггс. — Они работают и днем, и ночью, освещая себе путь налобными фонарями. Пляж был выбран нами не случайно: морской прилив стирает все следы предыдущих раскопок, и когда приходит отлив, кладоискатели начинают свои поиски с нуля. Нам неизвестно, сколько людей нашли здесь золотые слитки. Если они что-то и находят, это их право рассказывать об этом или нет. Обнаружив золото, вы можете спрятать его в свой носок и отправиться домой, а мы никогда не узнаем, нашли вы его или нет».

_77249295_hi023661465 _77277154_gold2 _77277155_gold





Добавить комментарий