На юге Испании найдены новые римские и финикийские захоронения

В результате раскопок на месте бывшего штаба жандармерии в Кадисе (Испания) были найдены 10 римских захоронений I века до н. э. и середины I века н. э., а также погребения финикийцев, датированные VI веком до н. э. Эти раскопки стали продолжением археологических работ, которые проводились здесь с июня по октябрь 2012 года.

Из 10 римских погребений 3 представляют собой кремированные останки людей, помещенные в две керамические урны и одну глиняную. В большинстве из захоронений не было найдено никаких ритуальных предметов, которые являлись частью погребальных церемоний в Древнем Риме. Могилы финикийцев также представляют собой результат кремации, о чем свидетельствует найденный в них сожженный уголь. Здесь же были обнаружены фрагменты керамической лампы, посуда для рыбы, глиняные кувшины и другая кухонная утварь, связанная с потреблением морепродуктов, в основном — ракушек, мидий и морских ножей.

Во время раскопок археологи нашли и целый ряд украшений. Среди них — круглая серебряная подвеска и бусы из сердолика, колье из золотого бисера и сердолика, одна серебряная серьга, золотой медальон, небольшой фрагмент серебра и фигурка скарабея с иероглифической печатью.

Рядом с жандармерией была также найдена огромная яма с отходами эпохи Римской империи, датированными первой половиной I века н. э. Они могли принадлежать промышленной фабрике, связанной с рыболовством или ловлей моллюсков. К такому выводу археологи пришли, обнаружив среди ее руин материалы, имеющие прямое отношение к этому роду занятий: крючки, рыбацкие тралы и иглы для пошива рыболовных сетей. Рядом с ними находилась целая гора кожуры от моллюсков и костей, происхождение которых еще предстоит определить.

В общей сложности во время раскопок было найдено большое количество фрагментов керамики, терра сигиллата (римская столовая посуда с клеймом ее производителя), кухонная керамическая посуда, кувшины из глины, амфоры, стекло, гвозди, монеты и другие артефакты. Многие из них находятся в хорошем состоянии, хотя часть реликвий оказалась серьезно повреждена из-за долгого нахождения под землей.

ssd33errr wewe233





Добавить комментарий