Охота за бриллиантами в Англии


Рубрика: Статьи

Британский город Челтнем стал местом проведения новой любимой игры англичан — поиска спрятанных сокровищ. В данном случае — бриллиантов. Тысячи людей приняли участие в поисках 10 бриллиантов, захороненных в окрестностях Челтнема. Каждый камень был оценен в 1000 фунтов стерлингов. Для участия в акции любой желающий должен был заплатить 10 £ и купить карту с подсказками о том, где захоронены сокровища. А за дополнительные 5 фунтов можно было получить помощь от ассистентов, стратегически расположенных по всему городу.

В каждой коробке с бриллиантом находилась записка со словами: «Поздравляем! Вы нашли клад!» В ней же сообщалось, что обменять драгоценный камень на деньги или изготовить из него украшение по специальным скидкам можно в любом ювелирном магазине города. Эта акция-игра проводилась с благотворительной целью — собрать деньги для местного Центра по изучению рака и лечения онкобольных.

Первый бриллиант был найден уже через 6 минут после начала игры, а в 13.45 по местному времени все десять бриллиантов обрели своих новых владельцев. Одну из коробок с драгоценным камнем нашел 27-летний Скотт Томпсон и его невеста 26-летняя Люсьен Симпсон, оба жители Челтнема. Обнаружив бриллиант, Томпсон опустился на одно колено и сделал предложение своей девушке, с которой они вместе уже 8 лет. Счастливая Люсьен ответила юноше согласием. Сегодня влюбленные планируют инкрустировать бриллиант в обручальное кольцо невесты.

Спонсором этого мероприятия стал ювелирный магазин Beards Jewelry и благотворительный фонд Maggie. Владелица магазина рассказала, что хотя подсказки и были очень недвусмысленными, «участникам игры все равно требовалась определенная степень мастерства, чтобы найти бриллианты». «Тем не менее, места их захоронений были настолько явными, что только по несчастливой случайности их можно было пропустить», — объясняет она.





Добавить комментарий