Тайна исчезновения самого знаменитого охотника за сокровищами США


Рубрика: Статьи

В 80-х годах охотник за сокровищами Томми Томпсон был одержим идеей найти корабль «SS Central America», затонувший в 1857 году у берегов Южной Каролины из-за сильного урагана. Такой отчаянный интерес к поиску судна объяснялся тем, что на его борту находились миллионы долларов в виде золотых монет и слитков. В ту эпоху Томми работал морским инженером в институте Battlelle Memorial в Колумбусе и сумел убедить 160 человек инвестировать в его поисковую экспедицию. Общая сумма этих инвестиций составила 12,7 миллионов долларов.

В октябре 1988 года Томми Томпсону, наконец, удалось осуществить свою мечту и найти желанные сокровища. С триумфом он прибыл на корабле «Норфолк» в штат Вирджиния вместе со вторым по величине кладом в истории Соединенных Штатов.

Волна исков

Как только новость была объявлена публично, Томпсон стал мишенью для обвинений и исков от 39 страховых компаний, которые утверждали, что корабельное золото было застраховано в 1857 году, и потому принадлежит не ему, а им. Однако, несмотря на все претензии, в 1996 году Томми стал владельцем 92 % всех сокровищ, а остальные 8 % достались страховщикам. Спустя годы Томпсон заработал 50 миллионов долларов от продажи найденных им золотых монет и слитков.

В 2005 году вновь всплыли его проблемы с законом по причине того, что инвесторы поисковой экспедиции так и не получили своего вознаграждения, и двое из них подали на Томпсона в суд. Еще через год 9 членов команды Томми возбудили против него уголовное дело, требуя обещанную прибыль от продажи сокровищ.

Таинственное исчезновение

После этих событий Томпсон переехал в новый особняк во Флориде, где свидетели отмечали его странное поведение. Сначала он отказался использовать свое настоящее имя при оплате коммунальных услуг, а затем рассказал своим служащим, что ему угрожали смертью. Спустя какое-то время Томми неожиданно исчез, хотя это заметили не сразу. В 2012 году он не явился на слушание дела в суде, и судья выдал ордер на его арест. Когда полиция прибыла в особняк Томпсона, она увидела здесь десятки мобильных телефонов, банковские векселя (каждый на сумму в 10 тысяч долларов) и книгу под названием «Как жить незаметно».

С тех пор ведутся активные поиски охотника за удачей, хотя и безрезультатно. Существуют тысячи теорий о его местонахождении: некоторые утверждают, что он сбежал из США, другие видят его на дне океана… Что касается клада Томпсона, то властям удалось восстановить золотые слитки, серебро и монеты на сумму в несколько миллионов долларов.

desaparecido-1 desaparecido-2 desaparecido-3 desaparecido-4_0





Добавить комментарий