Весенняя закладуха


Рубрика: Вести с полей

Очередная поездка за Уральскими сокровищами, таила множество удивительных порою тяжелых неожиданностей. Приятно ехать в первые весенние дни на коп. Вообще весна для кладоискателя самая лучшая пора, если исключить один серьезный минус, размытые дороги.

Утренняя проверка пары мест оказалось тяжелейшим испытанием не только для машины, но и для наших мышц. Застряв первый раз мы смогли выбраться только через час. Но через пару десятков метров нас ждало еще более разочарование, пришлось ехать обратно. На обратном пути застряли еще раз. Было потеряно полдня на борьбу с грязью, но все, же мы продолжали путь. Собрав по одной двушке Николая 1, с трех разных мест, мы решили заехать на проверенное место, где 100% должны были найти по паре монет. Приятно иметь такие места, но к сожалению их становится все меньше и меньше.

И в конце дня мы приехали на место, которое нашли в конце прошлого сезона, собрав на нем около 30 монет прошлой осенью, мы точно знали, что монеты будут. Пройдя буквально метров десять, я услышал довольно таки хороший сигнал, но до монетного ему было далеко. Проверив место пинпоитером, оказалось, что предмет довольно таки большой. По всем признакам было похоже на ржавый топор или же другой хлам. Копать или не копать, вот в чем вопрос. Такие вопросы я давно приучился решать, одним словом КОПАЙ. Сделав глубокую ямку я перевернул ком земли и взяв металлоискатель прозвонил, сигнала не было. Тогда попробовал прозвонить в ямке, металлоискатель завизжал как резанный, и именно с этого момента было все как во сне. Аккуратно копнув еще на штык, я вывалил землю рядом с прошлым комком земли и услышал приятный звон монет. Екатерининские пятаки лежали в стопке, голова немного закружилась, в горле застрял вопль.

Позвав друзей, я начал рассматривать содержимое закладухи. Семь Екатерининских пятаков, один из которых был А.М, сибирский пятак и две Павловских двушки. Я был на седьмом небе от счастья. Ради таких моментов и происходят эти тектонические движения людей по лесам и полям нашей необъятной родины.

Digital StillCamera Digital StillCamera Digital StillCamera Digital StillCamera Digital StillCamera





Добавить комментарий