Найден эфес сабли Черной Бороды

На дне Атлантического океана у берегов Северной Каролины, где почти три столетия назад затонул флагманский корабль «Месть королевы Анны», принадлежавший флотилии знаменитого флибустьера XVIII века Эдварда Тича — Черной Бороды, найдены детали рукоятки старинной сабли…

Исследователи абсолютно убеждены, что из глубин подняты фрагменты именно той самой сабли, которой умело орудовал жестокий пират. На сегодняшний день обнаруженный на дне океана эфес является самой важной находкой за все годы поисков на месте затопления пиратского судна. О том, что на дне океана покоится именно сорокапушечный фрегат «Месть королевы Анны» свидетельствуют результаты радиоуглеродного анализа, который был проведен учеными в О

Флагман флотилии вольного флибустьера построен в период между 1690 и 1710 годами и примерно в это же время был спущен на воду. Поначалу судно, принадлежавшее Французскому флоту, называлось «Конкорд», а после захвата Черная Борода назвал его «Месть королевы Анны».

Несколько ранее на поверхность были подняты больше двух десятков пушек, корабельные якоря и другие предметы, принадлежавшие членам команды Эдварда Тича и лично пиратскому капитану.

О спрятанных сокровищах Черной Бороды, посвятившему опасному, но прибыльному делу всю жизнь, ходят легенды, но отыскать несметные богатства знаменитого флибустьера до сих пор не удалось. На затонувшем в Атлантике корабле обнаружен только один золотой слиток и несколько монет, отчеканенных из золота.

Существует легенда, что в день последнего сражения Черной Бороды один из членов пиратской команды спросил своего капитана, знает ли Мэри — жена грозы морей, о месте, где спрятаны пиратские сокровища. В ответ Эдвард Тич громко рассмеялся и ответил, что место клада известно только ему самому и дьяволу, а достанутся сокровища тому, кто проживет дольше.

Наверное, было не вполне разумным доверять 14-ой по счету жене, шестнадцатилетней Мэри Ормонд, тайну несметных пиратских сокровищ, тем более что к женщинам жестокий пират испытывал не меньшее презрение, чем к врагам.





Обсуждение закрыто.