В мире много интересного

Многочисленные путешественники, отправляясь в посещаемые туристами города, заранее планируют, что из известных на весь мир достопримечательностей стоит посмотреть.
Однако немногие знают, что в Париже, например, помимо осмотра Лувра, Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери, посещения Елисейских полей, можно спуститься в катакомбы.
Подземные лабиринты, расположенные под французской столицей, сохранились с XII века, когда здесь добывался камень для строительства замков французских монархов.
В коридорах подземелья, общей протяженностью около 300 километров, сохранились средневековые статуи, на стенах остались автографы многовековой давности.
Самая загадочная и наводящая неподдельный страх часть катакомб – погребальные склепы. Предположительно в подземных гробницах покоится прах почти 6 миллионов человек. Впечатлительным посетителям в захоронения лучше не заглядывать.
Всем, кто отважится на прогулку по катакомбам, в конце экскурсии предлагают настоящее французское шампанское.

Проблема утилизации отходов достаточно остро стоит во многих странах мира.
Крупнейшее предприятие по производству биогаза работает в Нидерландах под девизом: «Больше отходов – хороших и разных». Продукты питания с истекшим сроком годности отправляются не на свалки, а поступают в специальную биогазовую установку, где путем брожения из пищевых отходов выделяется аналог природного газа. Полученное экологически чистое топливо поступает в дома местных жителей, которым служит для обогрева помещений и приготовления пищи.
На сегодняшний день биогаз поступает в три с половиной тысячи домов, но в скором будущем производители топлива из отходов планируют обеспечивать новых потребителей.

Любителям элитной водки хорошо знакомы финские образцы горячительного напитка. Пивовары Суоми не претендуют на славу лучших производителей пива, вместе с тем, у жителей страны появилась реальная возможность попробовать пенный напиток, приготовленный по рецепту двухвековой давности.
Среди обломков парусника, затонувшего у Аландских островов, обнаружено пять бутылок с пивом 1830 года выпуска. На вкус напиток с истекшим 200 лет назад сроком годности кислый с пригорелым привкусом, однако, если удастся восстановить рецепт, по которому было приготовлено затонувшее пиво, можно будет удивить и ценителей пенного напитка.





Обсуждение закрыто.