Таинственное место


Рубрика: Вести с полей

Поездка, о которой я вам расскажу, была очень удивительной и опасной, чем и запомнилась мне больше остальных. Место, на котором нам предстояло копать, открыли за две недели мои друзья. На берегу прекрасного озера раньше располагались две небольших деревеньки. Место было некопаное и за первый день друзья подняли больше двухсот монет. Монеты были от Екатерины и до Николая 2.

Место меня просто поразило своей красотой и уединенностью. Копать начали сразу, находки радовали своим сохранном, дело в том, что грунт был глинистый и очень сухой. Как и находки проблемы начались с самого утра. Так как время было разгар весны, всевозможные растения цвели и выделяли пыльцу. Надышавшись пыльцы, моя слизистая просто взбунтовалась, ужасно слезились глаза, я постоянно чихал. Так что пришлось сделать двухчасовой перерыв, придя в себя в машине, я решил, что готов продолжить. Когда я выходил из машины, неудачно захлопывая дверь, я выбил большой палец. Хоть Garrett 250 один из легких приборов, но держать в правой руке я его не мог. Пару часов я ходил, искал с прибором в левой руке, как оказалось неудобно, но все-таки возможно. За эти пару часов я нашел около десятка монет, чаще попадались двушки Павла, порадовала сибирская двушка, в отличном сохране.

Яркое весеннее солнце начало скрываться и на нас напали оводы. Темное облако оводов атаковало внезапно. Я видел как мой друг, размахивая лопатой и изрядно матерясь, пытался хоть на время отогнать этих злодеев. Укусы оводов были не только болезненны, но и токсичны как оказалось позже. Место укуса сразу же опухало до невероятных размеров. Больше полутора часов мы не смогли продержаться и бежали от туда как зайцы.

Итогом поездки были около 15 монет в хорошем состоянии, плюс колокольчик и неделя под капельницей в больнице скорой помощи. Дело в том, что на следующее утро после вышеописанной поездки, на местах укусов я обнаружил огромные отеки. Обратившись к врачу меня, сразу же положили в больницу.
Больше на том месте мы не появлялись, и хоть я не суеверный человек, но все, же задумался. После этой поездки мне вспомнилась история вскрытия Египетских гробниц в начале 20 века, когда все участники экспедиции скончались от неизвестной болезни. Так что мне повезло больше.
Берегите себя.

DSC00355 DSC00357 DSC00358 DSC00359 DSC00360





Добавить комментарий