В Калининградской области по очереди погибли четыре друга-кладоискателя

В Гусевском районе Калининградской области загадочным образом погибли четыре черных копателя. Самодеятельные кладоискатели на протяжении пяти лет пытались отыскать сокровища немецкого винодела, проживавшего на территории района до Великой Отечественной войны.

Местные жители неоднократно предупреждали одержимых жаждой легкой наживы товарищей о наложенном на фашистский клад страшном проклятии, однако это не остановило искателей сокровищ. Отговаривали копателей от поисков и суеверные родственники, но их разумные доводы и призывы прекратить раскопки также были проигнорированы.

Летом минувшего года двое из четырех объединенных общей целью парней в очередной раз отправились на поиски немецкого клада, но нашли собственную гибель – прорытый достаточно глубоко тоннель обрушился, люди оказались заваленными землей. Освободиться из подземного плена самостоятельно не представлялось возможным, прибывшим на место происшествия медикам не удалось вернуть кладоискателей к жизни. Оставалось лишь констатировать смерть от асфиксии.

Узнав о случившейся трагедии, двое других приятелей, занимавшихся поисками клада, поверили в существование проклятия и прекратили раскопки. Однако злой рок продолжал преследовать черных копателей – по случайному совпадению, или проклятие все же сбылось, но в течение полугода один из кладоискателей погиб, провалившись под лед, причиной смерти другого стал сердечный приступ.
Несмотря на поучительную историю, погибших на месте раскопок предшественников сменили новые охотники за сокровищами.

О проклятиях кладов народная молва слагает легенды. Существует множество поверий о заговоренных сокровищах Степана Разина, Емельяна Пугачева, рода Радзивилов, древними мифами овеяно проклятие фараонов.

Поверья гласят, что спрятанные сокровища никому не даются в руки, потому что их охраняют бесплотные духи бывших владельцев.

Тем не менее, желающих быстро разбогатеть, не прилагая при этом особых усилий, меньше не становится. Многие кладоискатели, пускаясь в сомнительные авантюры, готовы рисковать собственной жизнью.





Обсуждение закрыто.