Житель Амурской области нашел миллионный клад

Внезапно разбогатеть, не прикладывая особых усилий, мечтают, пожалуй, очень многие. Даже вполне состоятельные люди наверняка не отказались бы от подарка судьбы, эквивалентного нескольким старинным золотым монетам. Одержимые кладоискатели значительную часть жизни проводят в поисках спрятанных сокровищ, зачастую проматывая собственные сбережения.
55-летний житель города Зея Кнуни Багдасарян в октябре прошлого года нашел настоящий клад. В одной из железобетонных плит, сложенных на территории гаражного кооператива, за городским торговым комплексом «Пирамида», мужчина обнаружил полиэтиленовый пакет с россыпным золотом.

Народную мудрость: не в деньгах счастье никто не отменял. Порою случается так, что внезапно обретенное богатство оборачивается против своего владельца. Возможность убедиться в справедливости распространенного народного утверждения представилась недавно жителю Амурской области.

Общий вес находки составляет 844,3 грамма, содержание чистого химического золота 760,4 грамма, стоимость оценивается в сумму более одного миллиона рублей.

Счастливый обладатель немалого богатства решил спрятать драгоценный металл до лучших времен, чтобы в будущем распорядиться находкой по собственному усмотрению.

Однако фортуна отвернулась от счастливчика – о найденном золоте стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

В соответствии с российским законодательством, незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, является наказуемым деянием.

Решением Зейского районного суда Кнуни Багдасарян признан виновным в совершении правонарушения и приговорен к наказанию в виде 180 часов обязательных исправительных работ.

При вынесении решения суд учел конкретный мотив совершения преступления и принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств – подсудимый активно сотрудничал с правоохранительными органами и в немалой степени посодействовал проведению расследования.

Золото изъято у незаконного обладателя и обращено в доход государства.





Обсуждение закрыто.