Море принесло бутылку с посланием

Кто из нынешних взрослых, увлекшись в детстве приключенческими романами, не мечтал найти бутылку с зашифрованным текстом или с картой, указывающей местонахождения клада
Мечтал об этом и папа калининградского семиклассника Даниила Коротких, а повезло его сыну – прогуливаясь с родителями по берегу Балтийского моря на Куршской косе в поселке Морское, школьник нашел немецкую пивную бутылку с посланием из прошлого.

Емкость из темного коричневого стекла, закупоренную керамической пробкой, выбросило волной на прибрежный песок во время сильного шторма.
При помощи отца мальчик откупорил бутылку, издавшую после снятия пробки довольно звучный хлопок, и достал аккуратный свернутый белый альбомный лист бумаги с текстом на немецком языке. Вероятно, с целью дополнительной защиты от промокания, записка была завернута в полиэтиленовый пакет, заклеенный медицинским пластырем.

В первых строчках послания содержалось искреннее приветствие к нашедшему бутылочное письмо.

После прочтения перевода текста стало ясно, что «бутылочную почту» отправил пятилетний немецкий мальчик Франк, который вместе со своим отцом путешествовал в Данию. В письме ребенок попросил случайного адресата, в руки которого попадет морское послание, обязательно написать ему и обещал ответить.
Письмо, судя по уверенному почерку, написал отец мальчика, а Франк детской рукой подписался под текстом своим именем.

Далее следовала информация, что послание было отпущено в свободное плавание 7 сентября 1987 года из города Келленхузен, расположенного на Балтийском побережье.

Разумеется, Даниил выполнил просьбу Франка и направил по указанному адресу письмо, однако немецкая семья поменяла место жительства. Тем не менее, отправитель бутылочного послания узнал о том, что его записка попала в руки калининградского школьника.

Двадцатидевятилетний мужчина с трудом вспомнил тот день, когда ему пришла идея бросить в море бутылку с посланием.

В семье Коротких решили сохранить бутылочное письмо, поместили под стекло в рамку и повесили в комнате сына, которому, собственно и принадлежит находка.





Обсуждение закрыто.