У побережья Доминиканской Республики обнаружен затонувший корабль времен Колумба с несметными сокровищами

Четыре с половиной столетия скрывали морские пучины сокровища испанских завоевателей. В середине 16 века у берегов Доминиканской Республики затонул корабль компании «Deep Blue Marine», который вез в Испанию золотые монеты, отчеканенные в Новом Свете, и драгоценные украшения народов майя…

Вездесущие дайверы, исследовавшие морское дно недалеко от берегов Доминиканской Республики, нашли затонувший корабль 16 века. Радости любителей подводных погружений не было предела, когда они поняли, что корабль хранит немало сокровищ, ценных как с точки зрения исторической значимости, так и с позиции материальной выгоды.

Находкой дайверов стали золотые монеты, уникальные украшения народов майя, средневековые нефритовые статуэтки, сверкающие, несмотря на столетия, проведенные под водой, зеркала из пирита и другие вещи, создание которых датируется 16 веком.

Предположительно испанский корабль затонул по причине сильного шторма, который поднялся на море, поэтому моряки и их ценный груз не смогли добраться до места назначения.

Однако подняв сокровища на поверхность, команда удачливых дайверов под предводительством капитана Вильяма Раусона останавливаться не собиралась. Дело в том, что подводники-аквалангисты обнаружили на рынке Доминиканской Республики продавцов старинных монет, по словам реализаторов ценных экземпляров, золотые деньги были найдены на морском дне недалеко от берега.

Вильям Раусон приобрел у доминиканцев их товар, инициировал его экспертизу и получил сведения о том, что золотые монеты были отчеканены в 1535 году и являются первыми деньгами, выпущенными в Новом Свете. Поняв, что такого рода находки в районе Доминиканской Республики не редкость, дайверы достали гидролокатор и с его помощью «прочесали» морское дно вблизи побережья.

Результат не заставил себя долго ждать – в процессе поисковых работ были найдены еще четыре золотые монеты, стоимость которых составляет порядка одного миллиона долларов.

Данная история может послужить хорошим стимулом для других дайверов, которые занимаются исследованиями морских глубин.





Обсуждение закрыто.